Mantova "Fermi"

Innovazioni green per l'agro-alimentare mantovano: giovani al lavoro!

agric

Il progetto “Innovazioni green per l’agro-alimentare mantovano: giovani al lavoro!” propone la sperimentazione di un percorso di avvicinamento al lavoro che valorizzi il contributo degli studenti alla costruzione di soluzioni green innovative per la crescita del sistema agro-alimentare territoriale. Attivato grazie al contributo del bando “Giovani e Mondo del Lavoro” di Fondazione Cariverona, il progetto vedrà il coinvolgimento diretto di 20 studenti degli istituti superiori mantovani “Fermi” e “Strozzi”, dello staff del Laboratorio Territoriale per l’Occupabilità - LTO Mantova, ospitato nei locali dell’ex Istituto Superiore “Vinci”, e di almeno 10 imprese del settore. >continua a leggere su Innovazioni green per l'agro-alimentare mantovano: giovani al lavoro!

Studenti-operatori, le ore di lavoro diventano un video

Le esperienze di alternanza rielaborate in filmati. Virgilio, Manzoni e Fermi davanti a tutti nel concorso

Gazzetta di Mantova,15 maggio 2017 (di Vincenzo Dalai)

GdM

 

MANTOVA. Studenti delle superiori improvvisati attori e registi per documentare la loro esperienza di alternanza scuola-lavoro. Ma un’improvvisazione fervida e significativa, ricca di messaggi seppur concentrati in pochi minuti di filmato. Del resto le regole del concorso “La mia alternanza: racconto di un’esperienza di valore” erano ferree e i criteri di valutazione prevedevano concisione e concretezza. Lunedì 15 maggio al Mamu premiazione dei 9 vincitori dei 25 filmati realizzati nelle tre categorie del bando, alla presenza del provveditore Patrizia Graziani, del consigliere provinciale per l’istruzione Francesca Zaltieri e dei padroni di casa Marco Zanini, segretario di Camera di Commercio, e Lorenzo Capelli, presidente di Promoinpresa. >continua a leggere su Studenti-operatori, le ore di lavoro diventano un video

Pagine